初めて行く焼肉屋さんで失敗しない方法

ブログ

突然ですが質問です。


Q.アナタは初めて行く焼肉屋さんで何のお肉を注文しますか?

A.もちろん自分の好きなお肉…

そう答えた方
ちょっと待って下さい!

初めての焼肉屋さんに行くなら
まずカルビを注文しましょう。

なぜなら、カルビを食べれば
そのお店が扱っているお肉のレベルが分かるからです。

実は、お肉の中で
カルビという部位は存在しません。

焼肉屋さんのカルビは一般的に
バラ肉が使われています。

その他にも、ロースの端
モモの赤身など
各部位の寄せ集めて
使われることも多いんです。

そのため
カルビが美味しいほど
他のお肉も
美味しい確率が高くなります。


初めて行く焼肉屋さんに行くなら
まずカルビを頼みましょう。

ぜひ参考にしてみて下さいね。

ブログ
炭焼 笑福
タイトルとURLをコピーしました