突然ですが質問です。
Q.アナタは初めて行く焼肉屋さんで何のお肉を注文しますか?
A.もちろん自分の好きなお肉…
そう答えた方
ちょっと待って下さい!
初めての焼肉屋さんに行くなら
まずカルビを注文しましょう。
なぜなら、カルビを食べれば
そのお店が扱っているお肉のレベルが分かるからです。
実は、お肉の中で
カルビという部位は存在しません。
焼肉屋さんのカルビは一般的に
バラ肉が使われています。
その他にも、ロースの端
モモの赤身など
各部位の寄せ集めて
使われることも多いんです。
そのため
カルビが美味しいほど
他のお肉も
美味しい確率が高くなります。
初めて行く焼肉屋さんに行くなら
まずカルビを頼みましょう。
ぜひ参考にしてみて下さいね。